+7(812)315-91-52

Санкт-Петербург

наб.р.Мойки, дом 5.

заказ обратного звонка просмотреть карту проезда


 
Стоматология Мойка 5 > Новости >

Обезболивающие средства при острой зубной боли

10.03.2015 (00:02)

Люди почему-то считают, что мера или острота боли зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар. Дело в том, куда он придется (английский писатель Нил Гейман).

Какие обезболивающие средства следует использовать при острой зубной боли 

Острая зубная боль бывает разного характера – ноющая, пульсирующая, дергающая, острая или тупая. Все эти симптомы важны в большей степени для стоматолога, чтобы понять причину и поставить диагноз. В независимости от этих симптомов рекомендовано принимать такие известные анальгетики как: кетанов, нурофен, дексалгин или обычный анальгин. Но, если к этим симптомам присоединяются еще такие как ассиметрия лица, отеки щеки или десен с гнойным отделяемым, то стоит воспользоваться препаратами с комбинированным противовоспалительным эффектом например ибупрофен или нимесил.

 Болевой симптом

Никому не нужно объяснять, что боль в любой точке человеческого тела приносит сильный дискомфорт. Боль возникает в разных местах человеческого организма и по разным причинам. Она является сигналом, что что-то с нами не в порядке.

Боль предупреждает нас о том, что нужно заняться своим здоровьем, конечно, если мы не говорим о болевых ощущения в мышцах после интенсивной физической нагрузке в спортивном зале.Во время возникновения острой зубной боли сразу же хочется, чтобы она ушла, так как она является одной из самых агрессивных. Острая зубная боль производит как физическое так и психологическое воздействие на человека. Поэтому мы сразу же пытаемся избавиться от нее при помощи обезболивающих средств.

 Какие обезболивающие средства бывают

Обезболивающие средства подразделяют на два основных вида – наркотические и ненаркотические. Наркотические обезболивающие средства оказывают воздействие на рецепторы центральной нервной системы, таким образом отключая боль через головной мозг. Они так называются потому что могут вызывать наркотическую зависимость и поэтому выдаются строго по рецепту. Они используются в крайних случаях например при предотвращения шока после сильных травм, при онкологических заболеваниях или когда неэффективны обычные обезболивающие средства. Ненаркотические обезболивающие средства делятся на два основных вида центральные и периферические ( нестероидные  противовоспалительные препараты). Периферическими являются те средства, которые используются непосредственно в месте повреждения. Центральные ненаркотические обезболивающие средства действуют непосредственно на головной и спинной мозг, препятствуя формирования  болевых симптомов. Они продаются без рецепта.

К таким препаратам относятся такие известные представители как парацетамол, анальгин и многие другие.

Как поможет обезболивающее средство при острой зубной боли 

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, что при острой зубной боли следует использовать центральные ненаркотические обезболивающие средства.

Активные вещества этих препаратов оказывают воздействие на рецепторы головного мозга и предотвращают возникновение зубной боли.

Сейчас также читают:

Стоимость лечение зубов при острой боли

Куда обращаться с острой зубной болью в Санкт-Петербурге

Цены на стоматологические услуги в нашей клинике

Зуб болит так, что обезболивающие средства не помогают

Но иногда зубная боль бывает такая сильная, что не помогают никакие препараты, тогда нужно немедленно обращаться за квалифицированной стоматологической помощью. Если у вас возникла такая ситуация, и вы не знаете куда обратиться, то высококвалифицированные врачи стоматологической клиники « Мойка 5» помогут Вам справиться  с острой зубной болью.

В нашу клинику вы можете обратиться с понедельника по пятницу: с 9-00 до 21-00

по телефонам +7(812)3159152 и +79219300500

Мы располагаемся по адресу наб. реки Мойки дом 5, рядом со станциями метро: Гостиный двор, Невский проспект, Канал Грибоедова и Адмиралтейская.

 

 

Для наших пациентов существует бесплатная парковка во дворе клиники.

 

Главный врач,

Марков Дмитрий Николаевич