+7(812)315-91-52

Санкт-Петербург

наб.р.Мойки, дом 5.

заказ обратного звонка просмотреть карту проезда


 
Стоматология Мойка 5 > Новости >

Минимально-инвазивный подход в эндодонтии. Новая научная концепция предсказуемого лечения

18.06.2015 (00:16)

После лечения каналов зубов, при проведенном качественном лечении, 35% этих зубов имеют осложнения в виде гранулем на верхушках корней после определенного количества времени. Это результаты мировой статистики. После чего можно сделать выводы, что поводов для совершенствования в этом направлении ещё очень много.

Курс по эдодонтии профессора Флавио Палацци входит в программу международного проекта Endopoint и станет главным научным мероприятие приуроченным к выставке Дентал-Экспо 2015. В программу данного курса входят как лекционная часть так и практическая демонстрация на которой будут представлены основные методики.

Minimal'no-invazivnyj-podxod-v-e'ndodontii. Novaya-nauchnaya-koncepciya-predskazuemogo-lecheniya.jpg

«Всегда можно узнать что-то новое в том, в чем как тебе кажется ты уже знаешь все», - говорит главный врач стоматологической клиники «Мойка 5».

Мы с радостью хотим Вам сообщить, что в рамках международной выставки Дентал-Экспо 2015, в Москве, пройдёт авторский курс по эндодонтии профессора Флавио Палацци (MD,DDS, Неаполь, Италия). В докладе будут представлены новые взгляды на эндодонтическое лечение, исходя из авторской концепции, где максимальное сохранение тканей является ключевым фактором в долгосрочном прогнозе.

Программа мероприятия

   1. EMIA (Endodontics with minimally invasive approach)– минимально инвазивный подход в эндодонтии – новая философия в современном консервативном эндодонтическом лечении, которая включает все этапы от доступа и подготовки корневого канала до финальной реставрации с максимальным сохранением тканей и достижением предсказуемого результата.

   2. Подходы к постановке диагноза как ключевой фактор в предварительной оценке предсказуемости результата: микробиологическая классификация, клинические диагнозы и научный подход к выборам современных методик лечения (определение целей и стратегия действий)

   3. Уникальная авторская техника формирования доступа с максимальным сохранением тканей: “Enamel frame technique”

   4. Анатомическая разведка и формирование ковровой дорожки как способ избежания ятрогенных ошибок.

   5. Формирование канала в три ступени: контроль и сохранение анатомии системы корневых каналов.

   6. Механическая и химико-механическая обработка в рамках концепции EMIA

   7. Новые тенденции в ирригации – консервативный путь к сохранению тканей и эффективной дезинфекции системы корневых каналов.

   8. Формирование и обтурация верхушки как отдельный раздел в консервативной эндодонтии. Определение стратегии обработки и обтурации в зависимости от анатомии системы корневых каналов.

   9. Герметизация корональной трети и биомеханические факторы в реставрации эндодотически пролеченных зубов.

      

Главный врач,  podpis.png  Марков Дмитрий Николаевич