+7(812)315-91-52

Санкт-Петербург

наб.р.Мойки, дом 5.

заказ обратного звонка просмотреть карту проезда


 
Стоматология Мойка 5 > Новости >

Лечение зубов при острой боли

23.02.2015 (10:26)

Общее представление и стоимость лечения зубов при острой боли зависит прежде всего от того какой зуб болит и каков диагноз. В стоматологии «Мойка 5», доктора Маркова, можно получить помощь по устранению острой зубной боли по доступным ценам. Подробнее ознакомиться со стоимостью на лечение зубов в нашей клинике Вы можете в разделе цены или позвонить по телефонам: +7(812)3159152 и +7(921)9300500.

Предлагаем Вам ознакомиться с фактическими примерами из нашей лечебной практики.

История болезни №1: лечение глубокого кариеса

К нам обратился мужчина с острой зубной болью, мучающей его уже на протяжении нескольких дней. Когда он пришел, то по его виду можно было определить, что он испытывает серьезный дискомфорт.

htmlimage1.jpg

Мы сделали осмотр полости рта, после чего провели необходимые диагностические мероприятия и уже обладая полной информацией объяснили пациенту, что бояться ему нечего и нужно начинать лечить причинный зуб. Перед лечением пациенту была сделана анестезия с использованием препаратов последнего поколения, чтобы пациент чувствовал себя абсолютно комфортно. Из причинного зуба был удален весь кариес. И хоть кариозная полость была очень большая зуб удалость сохранить живым (не удаляя нерва). Зуб был запломбирован светоотверждаемым наногибридным композитом последнего поколения.

Время и стоимость лечения глубокого кариеса

Время лечения глубокого кариеса у данного пациента заняло около сорока пяти минут, а окончательная стоимость с учетом всех материалов составила 3500 рублей.

 

История болезни №2: лечение пульпита

Однажды, в начале рабочего дня в самый разгар приема к нам зашла девушка с жалобами на боль в полости рта, отдающую в голову. Она даже толком не могла сказать какой зуб болит. Администратор успокоила ее, напоила чаем и сказала, что запись плотная, но доктор примет ее в любом случае. Судя по тому, что рассказывала пациентка ее боль была очень похожа на пульпит (воспаление нерва в зубе). Нам удалось найти время между пациентами, которые были по записи, и провести осмотр совместно с хирургом нашей клиники.

врач-стоматолог-хирург  врач-стоматолог терапевт
markov2.png krupa2.png

С виду все было, на первый взгляд, в норме. Поэтому нам пришлось прибегнуть к услугам рентген аппарата одной из самых известных фирм на мировом рынке – Planmeca.

htmlimage.jpg

 

Сначала мы сделали панорамный снимок – всей полости рта, чтобы понять в какой зоне проблема, а затем уточняющий дентальный снимок, после чего был поставлен точный диагноз - пульпит, который соответствовал жалобам пациентки.

К сожалению, под пломбой образовался большой кариес, который не был виден при обычном визуальном осмотре. Также, под местной анестезией была удалена старая пломба и наложено специальное лекарство для снятия боли и последующего продолжения лечения. Первое посещение обошлось пациентке по стоимости в две с половиной тысячи рублей. В следующее посещение был удален нерв очищены и обработаны корневые каналы зуба при помощи специальных машинных инструментов (новейшая методика обработки корневых каналов). После чего каналы были запломбированы горячей гуттаперчей.

Время и стоимость лечения пульпита

С учетом того, что зуб оказался многокорневым и его лечение относилось к разряду повышенной степени сложности из-за сильного искривления каналов, оно было проведено за два визита к врачу. Общая стоимость проведенного лечение пульпита для данной пациентки составила 9350 рублей.

Из всего вышесказанного можно заключить, что лечение острой зубной боли может занять от одного до двух посещений к врачу и , по стоимости, обойтись от трех с половиной до девяти тысяч рублей.


Сейчас также читают:

Лечение кариеса - важная информация!

Куда обращаться с острой зубной болью в Санкт-Петербурге?

Можно ли не удалять плохие зубы?

Если у Вас еще остались вопросы по стоимости лечения острой зубной боли мы с удовольствием ответим на них, позвоните нам по телефонам:

+7(812)3159152 и +7(921)9300500