+7(812)315-91-52

Санкт-Петербург

наб.р.Мойки, дом 5.

заказ обратного звонка просмотреть карту проезда


 
Стоматология Мойка 5 > Новости >

Лабораторный 3D принтер уже не новость

16.05.2015 (18:23)

Понятие «трехмерное  измерение» уже стало настолько обыденным, что проникло во все области нашей жизни. Не исключением является и стоматология. 3D диагностика и различного рода 3D проектирования в протезировании зубов и реконструктивной хирургии уже давно применяются в современной стоматологии. Но понятие «лабораторный 3D принтер» многих может заставить немного задуматься. А что это может быть?

         Laboratornyj-3D-printer-uzhe-ne-novost'.jpgLaboratornyj-3D-printer-uzhe-ne-novost'.jpg

«Возможно пройдет немного времени и человеческий фактор в процессе изготовления искусственных конструкций  зубов можно будет свести к минимуму», - рассуждает главный врач стоматологической клиники «Мойка 5».

Быстро растут технологии в различных областях, 3D печать была частью стоматологической лабораторной промышленности в течение многих лет. Сегодня стоматологические лабораторные 3D принтеры оснащены световыми лазерами, которые , с компьютерной точностью, полимеризуют частички порошка с жидкостью для воссоздания небольших объектов, обладающих сложной формой. В зубопротезной практике они часто используются для изготовления моделей зубов или восковых частей для выжигания или прессовки. Методом лазерного спекания производят более сложные работы с металлом для выполнения высокотехнологичных процедур при изготовление искусственных каркасов зубов. По этой методике также изготавливают модели зубных рядов, что позволяет в последующим с высочайшей точностью воссоздать искусственные коронки.

Использование 3D принтеров в зубоврачебной практике помогает повысить производительность работы, увеличить ее точность и сократить сроки изготовления, что прямым образом влияет на результат.

      

Главный врач,  podpis.png  Марков Дмитрий Николаевич